SMP Muhammadiyah 1 Kalasan

Penilaian Akhir Semester Kali Ini Beda

Kalasan, Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar semester gasal Tahun Ajaran 2019/2020 telah usai. Tiba saatnya pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS). Sekolah Muhammadiyah se-kabupaten Sleman serentak melaksanakan PAS mulai tanggal 26 November sampai dengan 10 Desember 2019, termasuk Musaka. PAS kali sedikit berbeda dengan PAS sebelumnya. Pasalnya untuk pelaksanaan PAS yang biasanya menggunakan kertas atau yang biasa disebut dengan Paper Based Test (PBT), untuk kali ini menggunakan Computer Based Test (CBT).

Memang tidak semua mata pelajaran yang diujikan menggunakan CBT. Namun lebih dikhususkan pada mata pelajaran ISMUBA saja dan  khususnya untuk siswa kelas 9. Adapun pelaksanaan PAS ISMUBA kelas 9 yang menggunakan CBT tersebut dimulai tiga hari lebih awal dari kelas yang lain selama enam hari, yaitu mulai tanggal 26 November sampai dengan 2 Desember 2019. Setelahnya dilanjutkan mata pelajaran selain ISMUBA. Sedang untuk kelas 7 dan 8 PAS mAsih menggunakan PBT yang pelaknaannya mulai tanggal 29 November sampai denga 10 Desember 2019.

Siswa terlihat lebih antusias dalam pelaksanaan PAS kali ini. Dalam pelaksanaan PAS ISMUBA CBT kali ini berjalan dengan lancar, meski ada sedikit kendala secara teknis, dapat diatasi oleh [roktor dan teknisi. Arb