SMP Muhammadiyah 1 Kalasan

Semangat ANBK Gelombang 2 untuk 45 Terpilih

Rabu pagi yang cerah ini terlihat sekolah tidak seramai hari-hari biasanya. Hanya terlihat beberapa kendaraan saja berhenti menurunkan anak-anak di Musaka. Bukan karena suatu hal yang  aneh sebenarnya, karena dua hari ini Rabu dan Kamis, 21 dan 22 September 2022 Sekolah sedang melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun 2022. Tidak semua siswa menjadi peserta ANBK, hanya empat puluh enam (46) siswa terpilih saja yang berangkat. Dari keempat puluh enam siswa tersebut, empat puluh lima siswa sebagai peserta utama dan satu peserta cadangan. Itupun tidak langsung sekali masuk, namun dibagi dalam tiga sesi, masing-masing sesi lima belas siswa. Jadi anak-anak yang yang tidak mengikuti ANBK mengikuti  pembelajaran dari rumah (BDR).

Adapun jadwal ANBK sebagai berikut:

• Rabu, 21 September 2022 : Literasi dan Survei karakter
  • Kamis, 22 Sptember 2022: Numerasi dan Survei lingkungan belajar.

Sesi 1: 07.30-09.40

Sesi 2: 10.40-12.50

sesi 3: 14.40-16.30

Mohon doanya semoga pelaksanaan ANBK dua hari ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang maksimal, aamiin.